字幕も吹替も無料で!人気映画
ソーセージ・パーティーデッドプールペットスーサイド・スクワッド

いよいよ無料視聴が可能に!「君の名は。」

 

ここだけの話♪動画視聴&さらに****円ゲットする方法
詳細はコチラ

松田凌のプロフ詳細と出演作一覧!彼女の名前は○○○!?男水でイケメン度倍増!

U-NEXT

シェアする

つむぎです!

ドラマ「男水」、見てますか?松田凌さんっていうすごくイケメンさんがいてですね…あっ、榊秀平役の人です!!><

松田凌さんといえば、舞台での活躍が主でしたが、2013年に『仮面ライダー鎧武』の仮面ライダーグリドンで一躍有名となりました。

見た目はもう迷わず「イケメン」なんですが、アルバイトして炎上しちゃってたりファンレター出しても返事こないなんて言われてたり(忙しいと思いますし、だいたいがそうだろうけど)いろんな噂や疑問が飛び交っていたりもしますよね。

正直すごく気になってしまうところではありますが!

今回は、そんな松田凌さんのプロフ詳細や出演作、そして検索で出てくる「彼女の名前」らしきものについてお話します!

松田凌さんのプロフィールをチェック!


まずは基本的なプロフィールからご紹介します!

・本名    松田 凌(まつだ りょう)

・性別    男性

・生年月日  1991年9月13日 (25歳)

・出身地   日本 兵庫県

・血液型   A型

・身長    169cm

・職業    俳優

・デビュー  2011年

・所属事務所 キャストコーポレーション

・特技    殺陣・アクション・絵画

・趣味    映画鑑賞・音楽鑑賞

・スポーツ  少林拳空手(西日本優勝)・バスケ・水泳・フットサル・スノボ

といった感じです。やはり仮面ライダーをするくらいですから、運動神経は抜群みたいですね!

また、少林拳空手で西日本優勝など、珍しい才能を持っているところも魅力です^^

松田凌さんの出演作はこちら!

続いて、出演作品についてご紹介したいと思います。

まずは舞台から!
・ミュージカル『薄桜鬼』 斉藤一 役 (2012年〜2014年)

・露出狂 真今井/蒲群 役 (2012年)

・極上文學『銀河鉄道の夜』 ジョバンニ 役 (2012年)

・食堂かたつむり(2010年)

・理系ヲタが、船上で恋する確率 野村脩斗 役 (2012年)

・ベースボーーール ハムレット! パック 役 (2012年)

・眠れぬ町の王子様 瑛太 役 (2012年)

・朗読劇 しっぽのなかまたち (2012年〜2013年)

・ドリームジャンボ宝ぶね〜けっしてお咎め下さいますな〜 恵比寿神 役 (2013年)

・灰とダイヤモンド オニキス 役 (2013年)

・Messiah メサイア 海棠鋭利 役 (2013年〜2015年)

・ZIPANGパイレーツ 主演 ナギ船長 役 (2013年)

・美女と魔物のバッティングセンター 主演 タケシ 役 (2014年)

・舞台『K』主演 伊佐那社 役 (2014年〜2016年)

・遠ざかるネバーランド ピーターパン役 (2015年)

・曇天に笑う 金城白子 役 (2016年)

・幸福な職場 原田亮輔 役 (2017年)

・男水! 榊秀平 役 (2017年)

などなど、デビュー当時からたくさんの舞台に出演されているようです。松田さんは、高校2年のときに、下北沢ザ・スズナリで、舞台『URASUJI3』を観劇し、「自分も同じ舞台に立ってみたい」と、その日に俳優になることを決意したそうです。今では、たくさんの舞台に立っていて、自分の夢を実現したのですね!すごい!

舞台のほかにも、映画やCMなどにちょくちょく出演しているようで、これからは、舞台だけでなく、テレビ番組でも多く出演してくるかもしれませんね。

映画では、「Miss Boys! 決戦は甲子園!?編」・「Miss Boys! 友情のゆくえ編」で新田英二役、「ライチ☆光クラブ」で雷蔵役、さらに2017年夏に公開予定の「メサイア外伝‐極夜 Polar night‐」で海棠鋭利役として出演が決定しています^^

ドラマは私が「イケメンじゃんか!」と一瞬で落ちてしまった「男水」を始め、「ニーチェ先生」にも出演しているんですよね♪

過去には山崎まさよしさんの「星空ギター」MVにも出演されていました。

謙虚で男前な性格には、こんなエピソードも…


イケメンとしても、今後に期待大の松田さんがどんな人物なのかまとめていきますね!

松田さん自身は

・人と接するのが好き

・常にはしゃいでいる感じではない

・輪の中心にいたい

と言っているようです。フレンドリーでかつ、大人びている感じがうかがえますね。しかし、周りの俳優さんからは

・謙虚

・面白い

・天然

と言われているようです。

また、松田さんの母親いわく、寂しがり屋でもあるんだそうですよ。

7歳の時に両親が離婚したみたいですが、その際に「俺がお母さんのことを守る」といったというエピソードもあります。とっても男前な性格であることも見て取れますね。

イケメンで性格も男前ってもう何も文句はございません!

そんな松田さん、ファンの間では、とても天然となっているそうです^^

トークライブ中にほかのことを考えていて、会話に参加しなかったり、霊感はないけどUFOは見えると言ったりと、いろんなイベントで天然っぷりを見せているんだそうです(笑) 男前+天然とか、女の子が放っておきませんよね!

ファンレターの返事とかこなくっても別にいいです!w

みんなの松田凌さんでいてほしい…と思いきや、気になるのは彼女の存在だったりしませんか?

松田凌さんの彼女の名前は有名なあの名前?

松田凌さんは今のところ熱愛報道などのスキャンダルがなく、彼女さんもいらっしゃらないのではないかなと思います。

でも最近になって「松田凌 彼女 さやか」という気になるキーワードが浮上しているんですよね。

どういうことかな?と調べてみたのですが、その「さやか」らしい人との熱愛ニュースは見当たりませんでした。

「さやか」というと芸能界にもいろいろいますが、有名どころでは神田沙也加さんや秋元才加さんとかですけど…山本彩さんや磯山さやかさんもいますね。年齢はバラバラって感じです。

もし彼女さんがいたとしても、芸能界とは限りませんからね^^

イケメンには彼女はつきもの!いたとしてもびっくりしません♪だって超絶イケメンで立派な大人で性格も良くて、それで彼女今までいないって変ですよ。

学生の頃もモテてただろうし、業界内でもモテててほしいですね。

今後何かニュースがあってもあたたかく見守りますよ、私は!

おわりに

イケメンが出ているドラマしかお前は見ないのか!と言われてしまいがちなのですが全然そんなことないですよ?

最近はちょっとヘビーな海外ドラマを見ていて、心が疲れぎみなんです。そんな時に癒されるイケメンドラマ…というのは間違っていないけど。

松田凌さんが出演されている「男水」のあらすじや動画視聴はこちらをどうぞ!

ドラマ「男水」無料動画視聴はこちら!あらすじ・ストーリー・キャスト一覧

U-NEXT

シェアする

フォローする